Monday, April 12, 2021
Wordpress 知多少

An error occurred in the upload. Please try again later.

每一次,当我下定决心做一些事情,阻挠总是特别地多。

标题的那句,是我前天在听着音乐,发挥自己的“艺术气息”在 WordPress 写文章后,要为我的post 加 Feature Image 时,upload media 所遇到的问题。

重点是,前一天明明还在上传照片歌曲,没问题的呀!

在重复上载失败,重复Google search 找不到解决方案了十几次后,我去睡觉了,因为隔天还要上班。

隔天在公司回到 WordPress 试看上载,没问题,告诉自己,那好,回家再试。

今天,还是没能解决,我还是重复尝试上载,重复Google Search,试了以下几个方案,

  1. 去 cPanel 改 wp-content/upload 的 Permission – 失败
  2. 去查看 cPanel bandwidth, 才用了几巴仙 – 不是这个问题
  3. 有的甚至建议改 async-upload.php coding – 没勇气做,因为直觉不是这原因
  4. 还有一个叫 Deactivate 每一个 Plugin,试看上传成功吗 – 没效
  5. 最后的最后,发现 这个步骤:按 F12 按键,然后上载图片,再去 Developer Console 看什么Error ,我得到 message 如下图。
  6. 可是步骤 5 没有帮助到我,因为我特意用电话里的 Google Chrome 上载照片没问题后,我果断关掉我很习惯的 Chrome,转成用 Safari。
Press F12 and check error message in Developer Console

上载成功了!

继续写我的部落格。

7. 写到一半,突然觉得,还是再试一试解决问题吧。于是回去 Google Chrome > Help > Upgrade version. 关掉 Chrome 再开 WordPress 试看 Upload。

Yeah! 成功了!!!

我一直告诉自己,有问题,才有学习的空间。不然,我也像其他人那样,放弃了吧。

为自己加油!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back To Top