Wordpress 知多少

WordPress 摘抄

这两天,以读者者角度浏览自己的部落格,想尽量优化自己的网站。

点入 Category “Awake” 之后,每个 post 就是一堆字粘在一起,我在文章里用的的分段,字体颜色大小完全没有呈现出来。

看了觉得不舒服。

字都黏在一起

我想要的效果是,点入 category 后,post 以预告版的那种效果排列;几个句子后有个 more… ,有兴趣的读者可以点击进入 post 读整篇文章。

因为 打的英文字可能不达意,所以找不到方法。

刚才终于 Google 到类似的效果,英文字称为 Excerpt;中文为“摘抄”

看回我用的 Atomy 模版,Post 的右边其实你可以在 Document > Excerpt 格子里,写你要的摘抄。

把文章的简写打在格子里

解决了我的问题,看效果图。

要读文章,就点击题目吧。

又学到新东西了!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back To Top