Monday, April 12, 2021
职场 3 2 1

白领Programmer 的 “Customer”

IT 是要很有耐心的行业。服务对象 – 即 User 可以是大学生到小学生不等。比如说,在深山里工作的,就是那些受到较低教育水平的职员。
公司请什么人来用 system,IT 当然无权过问。可是当他们学习能力较低,工作很多出错的时候,IT 还是那个需要负责矫正的人。

User 的种类:
1。给你 error message screenshot,然后好心地“告诉”你原因。之前多数时间我都是被那“原因”误导,反而离答案越来越远 ,需要更费时费力才解决到问题 😢。从此以后,我就从不用他们的“原因”来解决问题。用自己专业的角度,更加省时省力。
2。给你 error message screenshot,或者没有 message,然后就 “Please assist”。Assist 个屁吗?什么问题都没写。
3。User 忘了怎么用,这次教会了,下次还是忘记了。
4。User 说 system 有问题,其实是自己打错字了 😏。
5。推卸责任自私自利的 user,指明只要是用 system,IT 就要负全责。她给我的感觉是,用纸来工作,是他们的责任,当他们的工作电子化后,有问题就直接是IT的责任,即便 system owner 是人事部。那不就是人事部可以炒人了?

*个人职场观点不代表其人职场。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back To Top