Wednesday, January 27, 2021
Freepik.com
Awake

从驾车看性格

总是在最后一分钟出家门的上班族使劲地踩油门,贴着前面的车辆紧紧的。

你是其中一位上班族,着急的想要以最快的速度往前行驶。

突然间,前面的车辆都停了下来,乍看之下原来是有驾红车的司机让对面路排长龙的车辆转左。

事情,从不同的角度来看,对面排长龙的司机们都会很感激这位让路的红车司机。觉得他很有礼让心,慈悲。

可是,身为上班族的你,如果只剩5分钟就是上班时间了,而且还需要驾15分钟才能到达公司,肯定会着急地忍不住咒骂这位“善心”的红车司机。

何谓善,何谓恶?当我们得不到利益,就觉得对方是恶,但是,当我们是受益的一方,就会觉得对方是大好人。

无论你做的多好,也不可能面面俱到,让周围的人都从你的 “善举” 得益。

所以,只要问心无愧就好啦~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back To Top