About Myself 我的文字故事

你冲刺地活着,还是一如既往地继续人生?

因为肺炎疫情,公司在不久前执行了减员工计划。在这不好景的年头,除了平常需应付的工作压力,现在员工还得表现“积极”来保住饭碗。然后被裁的员工,他们手头的的工作就落到其他生存者的身上。

很多人想从股票方面赚一笔,当股票分析者,开教授课程也不缺学生。在除了上班就是在家的时间,人也相对的变得很低落,鸡汤 Youtube 和书籍应该也是挺受欢迎的吧。就如我,偶尔也会想要刷一些鸡汤文章激励自己,好让自己情绪不那么消极或低落。不过这也是短暂的吧。

我朋友圈的很多女性则加入微商,直销,努力的想要有多一份收入。大家都在积极的为生活努力着。

我本人,则维持在原地,买买提升心灵的书籍(即便有时看几页就看不下去) 看看食谱(即便有时照着食谱做还是被投诉过淡过咸),买买肥料种种菜(即便很多种子都种不出菜)养养花(花有些也是因之前疏忽照顾死了几盆);工作累了就买给自己一点好吃的(即便有时钱花了,可是食物的味道并没有期待中的美味)。日剧也成了我的寄托。有时看看日剧,可以学习到一些家政小技巧(即便多半时间都是看查案喜剧等过时间)。

听说有人到处放定期存款或信托基金,只为了让自己在银行的钱在没有风险之下不贬值,希望在退休时有一百万可以让自己生活无忧。只要是打工一族,省下来的才是你的钱。可是,我不想为了看不见的未来把自己现在的生活变得没有质量。也许,自己也想在看日剧的过程可以找到什么更好的省钱又有质量生活方式。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back To Top