Man vector created by freepik - www.freepik.com
About Myself Awake

多一分钟在意别人的看法,就少一分钟对自己生活的关注。


多一分钟在意别人的看法,就少一分钟对自己生活的关注。

身为女人,稍微胖了,脑袋就开始很多小剧场,神经兮兮地觉得别人在后面议论你的身材。有时,甚至有些自觉是你的“闺蜜”的八婆,会在你面前映射,“哦你衣服选L size哦,那位哪位男同事也是选这号啊”。痛不痛?就算是一个胖大叔丑大叔,只要他是一个男人,都有资格对女人评头论足。

当皱纹斑点都浮上来了,头发也开始发白了,皮肤变得蜡黄。你又有多少本钱来帮自己做维修?那些年白天上班,晚上每两个钟头喂奶的日子,随着你逐渐老去时,身体的毛病也开始一一浮现。不说维修费,就连治病修复健康的钱,去哪里找呢。男同事有时看到你都会感慨吧,老了。

由于疫情,社会经济动荡,公司只能重复裁员的动作。将会是你,我,他,都是未知数。吃饭基本开销的钱都有问题了,更何况是维修费?

所有以上,都是对外在的担忧,关注。

<a href='https://www.freepik.com/vectors/infographic'>Infographic vector created by freepik - www.freepik.com</a>

我们无法阻止别人议论我们,就如我们也有议论别人的时候“那位美女,以前很漂亮的”。我也在生完孩子的几年后遇到一位很久没见到的女同事,她看着我,说了一句 “你以前很漂亮的。” 我听了,就明白自己的外形和以前差距太大了。是啊。没钱维修所有身体精神上承受的劳累,不要以为岁月还会在你耗尽身体的元气维持生活后,还能让你保有以前的靓丽。

做自己能做的吧,运动,尽量保持好心情,注意饮食。过好自己的日子。最重要的,是保有一颗善良,善待别人的心。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back To Top