Flower vector created by freepik - www.freepik.com
About Myself Awake

鸡汤的必要性

从小,由于觉得自己永远都是被打骂,排挤,所以脑袋总是浮现“why me”这种想法。为什么都是我中招呢?为什么都是我倒霉呢?

长大了,遇到各式各样的问题,难题。心情低落的时候,真的别期望有人肯回收你的负能量。甚至,你很低落的时候还要被逼接收别人的负能量(我的妈)。只能忍,只能忍。

“Why me” 产生后,就会开始上网Google原因,或者希望那些自称很强的“灵媒”,“灵性导师”能够帮助我,脱离我的苦海。然而,大家都是认钱不认人。有钱了,当然有服务。要不就是我没有好的缘分,遇不到愿意帮助自己的人。要不这世界上根本没什么所谓的乐于助人存在。

那,就翻翻鸡汤文章,张德芬的,吴淡如的,好多好多,我读过。每次受伤了,就读一读,有疗愈作用。让当下的自己可以稍微强大一些,正面一些。那些文章,仿佛就是帮我打气的朋友吧。

所以,写鸡汤文章的,只要够生活化,而不是理想化,都是了不起的作者。他们给予像我这般有时感到软弱需要求助的人类,一点温暖,一点同理,一点鼓励,一点疗愈。

我也希望,我的网站,可以给你们带来同理的疗愈效果。我们无法停止变老,但可以让自己变好 – 心态好,身体好,情绪好。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back To Top