Monday, April 12, 2021
Hand vector created by terdpongvector - www.freepik.com
About Myself Awake

陷入焦虑,原因何在?

今天的心情,是灰暗的。

当身体的疼痛消失,脑袋又充斥一堆负面的念头 – 焦虑·担忧·无助。年复年,日复日,还是如此。仿佛自己永远不想好好地活在当下。

一直想到 Youtuber《双生紫焰》的不解释。也许,在任何争吵前,你能对自己的想法没有衍生任何恐惧或委屈的情绪,时时觉察自己的信念,就可避免口舌之战了吧。可是,如果我已达到这般高的境界,我早已避免很多痛苦了吧。

很羡慕一些气场大的女性,沉稳,不浮躁。永远理性的沟通。

家庭背景 – 我相信除了本身的EQ成都,家庭背景和身边的人都会间接影响你的能量。如果一个家庭有一颗计时炸弹,就如火山般,你不知道,那一天她会苏醒爆发,你会遭殃。无形中,就是背负着一个压力在过日子。然后自己的情绪压抑到了一个点,隐藏的旧伤口又裂开在你面前,你焦虑彷徨,不知道自己应该以什么样的心态继续活着。

奇妙的是,在这些痛苦的情绪到最高点后,借由倾诉的方式发泄完毕,内心就会开始释怀,鸡汤文章话语又开始奏效了,听得进去了。之前的不安,突然又觉得不怎么样了。

看看焦虑背后的恐惧,居然还是十年如一日的原因 – 害怕别人说我不好,觉得我很烂,不认可我,知道我内心一些不好的念头而鄙视我。

《观音之爱》提到:一切的恐惧,都源自于 爱。

自私,焦虑,不好的念头,设定保护自己的界限,都是因为爱自己,想保护自己。

想对自己说,放松一些吧。就照自己本能保护自己的方式活下去,不要在乎或臆想别人会怎么想怎么议论我们的活法。毕竟自己经历的苦,烦恼,只有自己最了解吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back To Top