Business vector created by pinnacleanimates - www.freepik.com
我的文字故事

股票大师的预测是有多神?

自从去年MCO,股票界很多“大师”授课,卖预测股市走势分析软件。收费都是千千声,难道个个都是股神?

祟宇在去年MCO封城期间,花了上千元上一个股票大师的课,并定期还会员费,以便加入他的群组可以长期得到股票 tips。里头有一些”建议“,学生可以跟着买! 有一些自称“老师“的股神的课程则没有那么高的收费,他们在自己的脸书专页分享自己的股票分析走势, 偶尔给股民看一下他的眼光为他带来的“收益”,以便可以招收到更多学生。

祟宇兴起,除了自己把一些产业变卖把钱扔进股票市场,还怂恿他的同事三洙应该学他,付费上课。他说只靠免费的资源或自己研究是很难赚到钱的。三洙因为爱财如命,所以没有去上股票网课,靠自己在股票App里那些股民的留言,和像祟宇这样的人或“老师”给的 tips 来决定投资在那只股票上。

三洙说,有些股民甚至拿银行贷款,买手套股,封城期间,谁买谁发。

再过几个月,三洙说许多人留言在“老师”的post,多数都是投诉分析不准,害他们亏钱。而现在,疫情日益严重,几乎每只股票大跌。

我告诉三洙,如果我是股神百发百中,我不会在脸书高调分享我的能力,只为了证明给别人看我的分析实力,更不会招生让自己有机会被攻击。我会把全部时间和眼光放在股票市场,让自己默默的赚钱,默默的过自己想要的生活。“老师”就是无法在股市百发百中,才需要招生糊口,不是吗?

三洙的人有个问题,每每我思考后和他分享一些个人想法,他消化后,就会立刻忘记这些”愚见“的出处是来自于我,从而一段时间后他把“我的愚见“当成他的高见再说回给我听,有这种朋友真是哭笑不得啊。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back To Top