Business vector created by macrovector_official - www.freepik.com
我的文字故事

婚后,爱还剩下些什么

如成千上万的男女朋友,拍拖三年后,山勇和杏林决定在建立自己的家庭。

山勇是在国际公司的销售部任职;而杏林则是在一间大企业做文员。很快的在第二年,他们有了第一个孩子。这是所谓的人生完美共式。由于工作量很大,常常有工作赶不完要超时留在公司完成的压力,杏林决定辞职,在家一边看孩子一边做一些小网卖。

山勇承包家里所有的开销,由于是行销部,他很常不在家。孩子都是杏林带着。一切看似安好。

渐渐的,两人在观点想法不同产生许多生活的摩擦,对彼此的抱怨攻击没有停止过。山勇觉得自己付出很多,杏林也觉得自己为了这家尽心尽力;彼此给对方说的难听话也没少过。争执点莫过于杏林觉得自己太多事要兼顾劳心劳力,在做自己的网卖生意的同时又要照顾教育孩子,孩子生病时更是没得休息;而山勇有在家时,杏林每次交代他的事情不是忘记就是没做好,还只顾着打游戏忙自己的事情。而山勇呢,就觉得自己这么辛苦在外面奔波找钱应付家里的开销,于是回到家只想好好休息做自己的事情,而他自觉已经尽力帮忙了,可是杏林还是不满意。

彼此都看对方不顺眼,对彼此的言语攻击更粗俗更绝。杏林开始在孩子面前直接开骂大吵大闹,山勇也不甘示弱应对,有时甚至不回应,并一直提醒杏林和孩子多亏他才有车和屋这些物质,他也把全部血汗钱都奉献给了这个家,杏林还想怎样。

我不知道故事的结局,山勇和杏林也不会知道。“包容互让“是很容易写的字,却是最难的行动力之一。因为每个人都觉得,对方要先让步,否则我拉不下脸,没脸。这样互动过一辈子的也大有人在,所以“走一步看一步“应该是唯一的结局。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back To Top