我的文字故事

有些人,你只能在远距离感受到他的温暖

盈盈的妈妈总是唉声叹气,每次遇到盈盈就开始说她如何被欺负,如何被陷害。一堆一堆的故事,不知道是真实还是幻觉。就连身边的人也被她讲得不堪入耳。盈盈都是按耐自己的脾气,让妈妈发泄。偶尔忍不住就离开那个空间,透透气。

盈盈生病了,爸妈来探访,还买了一些食物给盈盈吃。当时盈盈在觉得,起码自己还有家里可以依靠,对此从来不抱期望的盈盈感觉有点改观,以为稍微有了一些改变。殊不知,在痊愈后,上班前都会先停留在娘家一会儿,妈妈那几天就一直跟盈盈说报纸的新闻,“40岁女中风,70岁老父照顾”。不停的说要照顾好健康不要生病,看这女的最后还要连累她的老父照顾。盈盈心里想,没有人想要自己生病吧。无依靠的感觉顿时又升起了,一切如初。

有时会觉得,人生一眨眼就过,无需为这种事哀伤,即便是你自己觉得最亲的人,也没义务对你好,不要期待太多。可是有人怀疑过,母亲一定是最亲的人吗?那孤儿呢?有否怀疑过,亲人一定要或会对你好吗?那些被亲人虐待的儿童呢?“最亲的人是母亲“ – 这是社会的大众“条例”,可是有没想过,就是这些“条例“,可能让一些人因为没有机会感受到这些“爱”而饱受情绪的折磨,变得抑郁失望遗憾呢?

保持适当的距离,互望彼此才是好的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back To Top