宠物陪伴在身边的日常 /by Peijin
Awake 我的文字故事

离婚的女人 = 难搞 ?

一天早上,YL 因为忙不过来而要求她的同事 JT 帮忙处理文件,上司指定下午就要她呈交。T 就推三推四,说处理文件不是她的工作范围,没有义务帮忙,落下这句话转头就走了。YL 没办法找到援助,只好自己拼尽奶力费了一个上午的时间赶完。喝下午茶时间,YL在食堂和其他部门同事痛批 JT。“怪不得老公不要她,这么难搞,我是他老公都顶她不顺!”

仿佛,一直以来,女人从来都没有停止攻击过女人,没有停止过包容男人。


社会的定义,是要女人应该要 温柔,体贴,文静,服从,勤劳。

男人可以 懒惰,无赖,抽烟酗酒,难搞,没家教。

这就是我看到的社会对男女的标签,对女生的歧视。


KL带着他的太太和我们聚餐,吃完晚餐后,她就到远处抽根烟。这件事反复都在KL年长的女同事 YS 印象中,每一次 YS 和其他同事聊天时提到KL的太太都会把眉头一皱,脸一拉,“她抽烟,很不好的女生。“

抽烟就决定了,一个女生性格人品好不好。这就是社会。

同样是有钱的离婚男女,

男生,不帅,秃头,大肚腩,大龄 – 女生们都说 – 钻石王老五!

女生,平庸,臃肿,黑皮肤,剩龄 – 女生只会说 – 好可怜,只剩下钱!


女生,只要你是经过深思熟虑的,发现另一半真的不适合你,不要因为恐惧凡人(烦人)的看法而让自己继续委曲求全的度过你的人生。只有你才知道,自己的鞋子,是破了,烂了,还是已经有菱角,勉强自己继续穿着只会令到脚受伤。无需社会每一个人都懂你,无需为了要封住每一个人的嘴而到处揭开自己的疮疤,你无需得到所有人的谅解,他们也无需谅解你。

余生,解脱之后,把时间留给如何让自己过更合适的生活。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back To Top