心机伪受害者

有没有遇过一种高级受害者。

一边扮演受害者,一边以教孩子的“重任”把气发泄在孩子身上的?

不断的重复你的“错误”(所谓的错误,只是没有按照伪受害者的方式去做),放大你的错误,然后再侮辱你的品格。

举例,只是一个很简单,在不知者不罪的情况,对方把口罩丢入洗碗盆旁边的垃圾桶。你说了一次。可能第二次,对方一时忘了再犯,就承认再道歉,然后就没有了。

可是事情没了结。几个月后,伪受害者自己心情不好了,要找个发泄口了,就打着“不吐不快”的名义,然后就人身攻击说“你的儿子就跟你一样,从不承认错误,故意不听话”。

是啊,就是几个月前,误丢口罩在洗碗盆旁边,又对你造成了什么影响?你中毒了?你手烂了?就是一个那么小的事,你又来重提,附带羞辱人格的话语?你没有不吐不快过,你那一次不是直接洗?直接给我看你的脸色,给我听你的训?

别人一句“孩子大了,你闲空”,背后把人问候到祖宗十八代。跟你的嘴巴比,别人的话根本一点杀伤力都没有。

每天给人脸色看,最后把自己升级成为受害者。伪受害者,你就是伪受害者。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to Top