【简化生活】从脑袋开始

“变胖了,那些爱八卦的同事一定会吓到,在后面议论大笑,怎么办?改做什么?“

“变老了,那些N年不见的某某,看到一定回大吃一惊,怎么昔日有几分姿色的,变成一副衰老样的大婶。那个某某,一直都在F**book上载自己的近况,照片里的她都好年轻好时尚,保养的很好啊,惭愧不已“

“黑斑法令纹逐渐加深,赶快去Sh*pee看看有什么抗老护肤品,补救一下,这个好像不错,但那个原料偏天然,这个比较便宜,那个很多不错的评价,还是试看服用胶原蛋白?会伤肾吗?”

“衣服好像没新意,逛逛F***book有什么新款式,现在不穿较时尚年轻的衣服,老了就不能穿了,这个穿了好像显瘦,可是要买什么码呢?那个颜色很美,可是皮肤偏黑,穿了会不好看吗?“

“中午好饿,辛苦了半天,想要吃什么呢?吃烧肉饭,烧鸡饭?吃炒面,炒粿条?碟子饭?又怕肥,肚子又饿,算了,应该不会肥吧,不吃会胃痛吧,赶快找地方吃饱饱“

“好累哦,不想花精力学习,忙碌了一天想看戏剧放松自己·,去G**gle看有什么日剧可以过时间,一堆剧可以选择,我该看哪个?还是去Y**tube看综艺节目,那个比较好笑?就算是几年前的节目,只要题材嘉宾吸引,就看吧“

“哇,在F**book的亲戚朋友分享煮吃好方便的锅,我没有这类型的锅耶,要买吗?还是看看Sh*pee有没有同款可是较经济的锅吧”

脑袋没完没了的告诉我,我外形不够好,我什么都缺,我有一堆事情没完成。

在我收到这些大脑的批判后,就因为“害怕自己不够好”而没完没了的 online shopping,一刷手机就是刷几个钟头。

这个举动,是为了让自己减少恐惧感减少惭愧感,感觉自己有努力延缓老化,有努力让自己好好生活;即便明明知道,这些都是治标不治本的举动:

瘦身 – 就是要运动。

保养 – 就是要勤防晒,努力搽护肤品,吃健康的食物。

觉察到了这些念头后,我们是否应该做些什么,来减少头脑的内耗?

You May Also Like

About the Author: 小鱼

Leave a Reply

Your email address will not be published.