WordPress 设计从简

这两年,想要写文章的心情,举棋不定。

“我可以写出帮助别人的文章吗?“

“我的经验知识有“好”到让别人得益吗?“

之前,只有当我觉得在现实受伤,情绪低落,想找地方发泄的时候,才会想在这网页写东西。之前偶尔会写一些东西让情绪有个发泄出口,但现在,我不想整个网页变成负能量文章出产地,因此也尽量控制自己用写作来发泄的想法。

WordPress这玩意,我之前不太会用,每隔一段时间就花几个小时研究,怎么把网站设计颜色文章排位变成我想要的。我曾下载16个Themes,安装后,觉得很奇怪,为什么我的网站和他们的Demo设计完全不同。就好像,我们经过茶室看到放在店食物照片很吸引,于是就走进去坐下来点餐,但食物送来时发现和照片不符,呵呵。

终于,Google 搜寻有没有适合给专注写文章的Theme,有网页介绍 VT-Blogging。这次,一看就对眼了,锁定它 – 我就是要简单的风格。

https://volthemes.com/demo/?theme=VT-Blogging

下载VT-Blogging后,我便立刻把之前的Themes 都洗掉了。因为之前也大约掌握了一些优化网站的心得,从尝试和失败中学习。再来,就搜索喜爱的颜色组合,借由不断地把颜色放在网页背景,菜单背景等,看哪个颜色组合到最后配到是自己顺眼的。现在的网页设计整体算是达到个人基本要求了,其余想改进的部分可以边写作边思考。

You May Also Like

About the Author: 小鱼

Leave a Reply

Your email address will not be published.