【简化生活】陷入爱情苦恼的你

在《简书》刷各大神人的文章已经有一段时间了,每当不安稳的情绪来袭,就到处搜刮疗愈文章当解药。

今早看了日剧 Gossip #她想知道的真正的○○ 第七集 – 故事是关于一位女生为了寻找完全联系不上的情人,把情人托付给她饲养的猫变成“会算命的猫”,以便媒体会来采访她,然后期盼情人可以看到新闻与她联系;但故事结局并没有交代为何猫会算命。

看了这故事,我纳闷,隔空相爱,是什么感受?我个人觉得,是猜疑,是恐惧,是无安全感。

参考这位作者的文章,

我们贪恋的,其实是自己的感受

痛苦是因为智慧不够。

在不必要的人事上消耗太多的时间精力。

我们感受到别人存在,完全是眼、耳、鼻、舌、身,离开了眼耳鼻舌身,你怎么感知对方的存在呢?你看到对方,是眼识。

你听到对方的声音,是耳识;闻到对方的味道,是鼻识;身体接触,身识。这样感知对方的存在,我们贪恋这种感受。

对方显现出来的业镜让我们前五识 – 眼、耳、鼻、舌、身起贪爱或者厌离,我们执着我们的感受而生爱。

由触生受,由受生贪爱,所以爱是源自于受。我们贪恋这个感受,才会生起贪爱,贪爱的事实上是自己心中的觉受。

既然我们知道了真相,愿我们都能时刻提醒自己,把贪恋的感受放下,并回归当下。

You May Also Like

About the Author: 小鱼

Leave a Reply

Your email address will not be published.