【简化生活】别在意别人的眼光(即便你已知道)

“今天领导说我做的很好,我心情愉悦,整个人充满正能量!可是,我能永远得到赞美吗”

“今天领导称赞同事做的很好,我有点失落,毕竟平常领导都在数落他,感觉他突然比自己优秀了,很是妒忌,也很怕自己被超越了“

“今天领导觉得我处理事情不当而数落我了,心情超级差,好想不工作了“

资讯发达,每个人都应该看过“不要在意别人的眼光”,这段话吧。

就拿我本身来说,有一些时候,我觉得我很懂,我很会应用这些道理了。可是往往考验我的情境出现,整个人还是陷入40年的以来一如往常的情绪。往往等时间冲淡了失控的情绪(几天后),才检讨自己对待情境的反应,又不合格了。

别在意别人的眼光

看看这篇文章,道理都知道,只是不能理智的应用在遇到的情境。

比如我所提的例子,我们把领导的话看得太重,我们对赞美上瘾,用他的批评打击我们的信心。

殊不知,我们都是跟随他的心情起伏。一切的源头都是“贪”。

能否在情境里,察觉放下呢?这会是“简化生活”的其中一个大目标。

You May Also Like

About the Author: 小鱼

Leave a Reply

Your email address will not be published.