免费九型人格测试

之前听过一些公司帮员工报名上课程,课程里头有一些测试,让公司了解员工的类型和特点。今天,我忽然好奇自己属于哪一种人格。

如果你有兴趣,可以在以下网页做测试。

https://www.idrlabs.com/cn/enneagram/test.php

可以在以下网页得到全部人格分析:

http://www.kanshangjie.com/article/40183-1.html

我是6号忠诚型,可以按以下链接了解更多的忠诚型人格特征;基本上这类人是由与生俱来的恐惧推动他所有的行动思考。

http://www.360doc.com/content/19/0402/11/53821499_825896602.shtml

在Youtube搜寻到香港艺人陈芷菁的频道,频道里有每个人格的特质解说,很棒的分享和参考。

忠诚型的优点 – 从2:50开始解说

另外,尽管我可能看起来是一名很尽责的员工,一些东西我会反复检查确保不会产生问题;其实这是基于我对这件事情的顺利度抱有很多怀疑以及恐惧的思想。当这事情会令我产生恐惧,比如害怕事情没按原定的计划走,然后带给自己和同事很多后续的麻烦,因此我就会“尽责”地去做检查,这种“尽责”的举动其实是很疲劳的动作。

忠诚型的缺点 – 从9:45开始解说

很会猜疑,无论别人对自己好或坏,都会很自然地,想别人对我好,一定有他要的目的。因为从小母亲的反应,还有另一半的态度,都让我觉得“自己若不是有赚到几个钱,在他们两个的眼里就是个可以欺凌的窝囊废“。我对世界的“善意”充满了怀疑。

这影片还说中了我的一个特点,如果我觉得一个上司没有真材实料,却又要摆高姿态而且不尊重自己,就会很看不起那位上司。

整体来说,这个测试,是准确的,我做了两次,还是一样的结果,有兴趣了解自己性格的朋友,可以参考参考。

About the Author: 小鱼

Leave a Reply

Your email address will not be published.