【简化生活】痛苦来自你对一件事的批判。去掉批判,痛苦便消失了。

痛苦来自你对一件事的批判。去掉批判,痛苦便消失了。

《与神对话》

我了解,也察觉到这就是自己上班不快乐的原因。和一个自己不喜欢的人每天五日,呆在同一个房间8个小时。对方说的话,做什么动作,我都无可避免的“被逼知道”。

而我就像我的母亲批判我那般,去批评我不喜欢的同事。可能我觉得他不符我的“期望”。我对抬高自己却对别人苛刻的人非常反感,因为他们双重标准,可以美化自己所犯的错误,然而对那些和他们犯一样错的人却大肆责骂。而且可能也觉得凭什么那么敷衍狡猾的做事情的态度,也能在高职位呼唤别人做事。那应该是我的心里出现了不平衡心态。

别妒忌成功,别怜悯失败,因为你不知道在灵魂的权衡中,什么算成功,什么算失败…你永远走你的路,同时允许别人走他们的路就可以了。

《与神对话》

在不断地尝试把以上的话放在生活中,今天失败了(又出现了大量的愤怒,妒忌和埋怨的声音),明天再重新试过。到了今天,我才能够比较心平气和,不对他的话语感到厌恶,不对他的自以为是的行为怒气冲天。

我知道,这将会是我的课题,直到我完全释怀为止。唯有不断的用这句话提醒自己,才有机会结束这个课题。

You May Also Like

About the Author: 小鱼

Leave a Reply

Your email address will not be published.