【心理测验】你最近狀態如何?如何克服內在卡住的能量?

插画师 Lim Heng Swee ​​​

在浏览网站时,看到这个心理测验,有兴趣的朋友可以试一下。

https://www.marieclaire.com.tw/relationship/psychological/54744

因为它正确的描述了我的状况 – 我累了,我需要休息的情景,真是如此。

你是一個樂於分享的人,能以智慧與知識照亮他人的人生道路。只是總是散發光芒給予他人滋養的你,也需要休息補充能量。當你獨處時,會覺察到內在有無法解釋的不安跟恐懼,你過累時會持續在焦慮、失落、混亂的情緒裡。發現自我存在的意義與價值、自我認可、相信自己是重要的功課,這就像是你的內在太陽能溫暖你,讓你獨處時也能感到寧靜和喜悅。

能量色彩占卜

能陪伴自己的,永远只有自己。别人对我们说过的承诺,听听就好,别不时拿出来说为难别人;毕竟我们也有兑现不到自己承诺的时候。

放过自己,放过别人。

我们需要的,是把注意力放回自己的身上。回归内心,

一个小孩在操场上快乐地玩耍,她全神贯注地沉浸在自己的游戏里。突然,她翻了个跟头,这让她自己吃了一惊。周围有些小孩鼓掌欢呼起来,这时她才注意到他们的存在。于是,她又翻了个跟头,想看看他们会不会再次鼓掌。操场上到处都是孩子们的叫声:“看我!看我!”如果得到了想要的回应,他们就高兴,如果没有得到,他们就感到失望。刚才那个小孩虽然不确定她发现了什么,但是她感到很兴奋。她想,也许她知道怎样被别的小孩接纳了。她开始练习翻一个新花样,然而这次多了一个过去没有的动机,她不再只是翻着玩玩让自己开心了。她的注意力现在转移到她希望从别人那里得到的反应上了,这让她担心得不到她想要的回应。

《我需要你的爱 – 那是真的吗?》

我非常喜欢这个故事;准确无误地描述了我们是多么渴望被关注,被认可,被接纳。在“需要被人肯定,被人需要才有价值”的职场打滚太久后,大家都已经习惯了这种生活:“没有观众,没有上司瞩目,做了也是白白付出,我不要做这个job。“

就因为这样,职场人都忘了打工是为了薪资,把工作做好是证明自己的能力与被委托的任务匹配。

有时候一些挫败感,或不适感出现,都是为了让我们审视自己内心的想法,是否偏离了我们最初想要的,然后再重新做出全新的选择并行动。

共勉之。

You May Also Like

About the Author: 小鱼

Leave a Reply

Your email address will not be published.