【去你的】最去你的的金句:你为什么不早说?

晚餐时,看到孩子把一大盘树菜吃完,收拾碗碟时我就跟他爸说,以后树菜的分量减半,他一个人把这么大份吃完太恐怖了。

他爸就喊我:“你刚才为什么不早说,不早阻止他吃?吃完了你才讲。”

我喊到:“你如果说食物吃不完丢掉,你儿子是不会答应的,他肯定会拼命吃完,说了也没用“

他爸:“我是说,你刚才吃饭时就该跟我说,叫我丢了,而不是他吃完了你才跟我说下一次才把量减掉!“

我气急败坏的喊回去:”如果我刚才有想到,我就说了,我就是因为事情发生后才想到要控制他这种吃法。我不是小叮当,我没有办法回到事情发生前改变,我只能改变未来,接下来的事情!“

人的脑袋就是只会不停的责怪别人为什么不早讲,不早做。

我想说的是,你TM,你脑袋已经那么差,我想到这件事的时候你还没睡醒,然后你还要想尽办法定我“没有早说”的罪。

有时候,感到最耻辱的时候,就是给笨蛋定罪的那一刻。

如果是以前的我听到这样的指控,我会把自己气得死死的,怒气要一段时间才能稍稍释怀。

可是年龄大了,心理素质也不得不提高。时间宝贵,珍重自己。

You May Also Like

About the Author: 小鱼

Leave a Reply

Your email address will not be published.