|

我舒服所以我分享

这个时代,写篇文章都要很公式很有商业价值才是棒棒的。写文章还要看有没有包含高频搜索关键字,别人搜寻时我们的文章或网站会不会出现在搜索榜的最顶端。这意味着,我们无论做什么都在和别人竞争,没有停止过。然后我们就开始怀疑自己写的东西会不会有人看,有没有价值?接着就是找chatGPT之类的AI工具帮忙我们优化内容,以便吸引流量。我们不断的否定自己“我不够好”,“我出产的东西很多瑕疵不达标”。我们都在追求生产机械般的完美文章。

前段时间我也因为担心网站不符合SEO优化标准而焦虑。于是开始逼自己去读相关书籍,可是因为无法一时间消化太多讯息所以进度很缓慢。这时候我想起之前下载的ebook《喜悦无处不在》,就去翻一翻。这么多年来拜伦凯蒂的书都是我的灯塔。她永远都在提醒我们“接受这一刻真实的自己,爱这个不完美的自己”。没有什么羞耻感内疚的故事,更没有“每人关注我就是个loser”的情节。有的就是我在在电脑前面打着键盘欢喜分享我想说的话,写自己想分享的事情。我的话是有意义的,不需要担心内容不符合SEO优化标准而否定自己的作品,同频的伙伴自然会找到我。

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *